Авача

Игорь Ефремов68
Нас улыбкою удача встретит из дали
И в объятия Авачи в лодки, корабли
Только бог единый знает где добро, где зло
Если ты попал в Авачу - значит повезло

На раздумья время нет - море как магнит
И судьбы военной бремя склянками звенит
Буйство суетной пучины, брызг взрывной салют
Унывать нам нет причины, в глубине уют

Не услышит вражье ухо от винта шумы,
Потрудились знать на славу русские умы
Сквозь сонарные системы прошмыгнем у дна
Инженерная новинка глазу не видна,

Имитируя природу, разные суда,
В охраняемые воды влезем без труда
Подвсплывая на зарядку в синеве ночи
Пропустив на круг цигарку - в теле рай почти

Ну, а выполнив задачу - курс домой скорей
Как-то станет сразу на душе бодрей,
Ищет каждый взором милый силуэт,
Сладостно и томно,

Это весь куплет!
Счастье цвета моря - дань грядущих лет!
25.09.1992