Не дразните силу богатырскую

Эвелина Коэнен
Не будите русского медведя,
Не дразните силу богатырскую!
Что случилось, помните, со шведом!?
С немцем!? Где была земля российская!?

Знать забыли!? Гонят, как и прежде
Русские войска всю нечисть  злобную.
Раскачались силушкой медвежьей,
Обретая славушку народную.

Обретая мощь, несокрушимость
Бьют врага последним словом техники.
И  пройдут там, где непроходимость.
Бог и правда – в битве собеседники.

Честь и доблесть -  все  в строю едином,
Богатырская смекалка, силушка.
Знайте,  духом мы непобедимы!
Ох, крепка российская дубинушка!

Красный день календаря сегодня –
Прославляет армию Победами.
Салютуют честью небосводы!
Воин  внук  - хвалы достойный   дедовой!

Быть здоровым, непоколебимым,
Счастья и любви, и тыла прочного
Мы желаем, воин, будь  хранимым
Богом, Родиной! Виват, Высочество!
21.02.2023.

День  защитника Отечества

День защитника Отечества…
Бьётся в войнах человечество.
Души режутся осколками,
 А теряем жизней сколько мы?

Сколько горя, сколько кровушки
Напитало тело полюшка?!
Настрадалось  небо синее
Над  моею, над  Россиею!?

Боль и страх в сердцах космический.
Враг  на нас террористический.
Только воин наш не горбится,
Перед боем Богу молится.

Бьётся он с лукавым ворогом
 Каждым нервом, каждым волосом.
За Страну в сраженье боговом
 На куски рвёт вражье логово.

Выполняет долг по – совести
Не покажет слёз в суровости.
Сколько мужества и храбрости,
Чтобы дети жили в радости.

Ратным подвигом солдатушка
Исцеляет землю матушку.
Исцеляет духом дедовым,
И придёт домой с Победою.

Мы за них пред Богородицей,
Выжить дай им в днях сегодняшних.
Доблести в геройских подвигах.
Ждёт домой семья и Родина.
18.02.2024.

изображение из интернета.