2. Дорожки

Андрей Романовъ
Занавесила зеркало чёрным
И закрыла на это глаза.
Две дорожки линованы чёртом,
А не картой другою - нельзя!

Разошлись по ноздрям - по могилам,
Легче ангельской снежная пыль,
Вдох одной - ах, ну где же ты, милый?
Вдох другой - сказкой сделаем быль!

И всё замерло в спальне без солнца -
Больше нет отражений у нас,
Но светлеет уже за оконцем
Да рассветный уж близится час.


27/02/2024


...Ты видишь неверный свет?
...Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь?
...Да? - Сегодня позволено всё?
...Всемогущ и невидим?