Кров скулит февралём

Виктор Шлапаков
Кров скулит февралём
Наст и крыши соломы
Шлях занёс , на подъём
Хрящут льдины разломы

Ель скрипит , в продувень
Льдом нависшим прозвоны
Опуржило плетень
Горкой белою стоны

В буде снежной овчар
Сладок сон досыпает
Свищет , хлещет в амбар
На протоп подсыпает

В хлев стучит стылый бес
На обсып подгребает
Серп на стенке , в подвес
Жатвы зной поминает