Два года СВО

Алла Салтовская
Два года СВО грохочет,
Два года гибнут мужики,
Но наркоман никак не хочет
С курка убрать своей руки.

Ему влетит по самый корень,
До самой тёмной глубины.
Уже народ известный шкворень
Направил в горло сатаны,

Чтоб разнести до мелкой пыли
Всю накопившуюся мразь,
Чтоб никакие в мире силы
Не пыжились у нас отнять,

Завещанную нам дедами
И дорогую только нам
Страну – богатую лесами
И землями, что океан

Со всех окраин омывает,
Лаская берег и народ,
Которая границ не знает
Там, где душа её поёт,

Которую враги мечтали
К ногтю прижать и растерзать.
Но завещал товарищ Сталин:
Врага в Россию не пускать!

А Украина то – Россия,
И Киев – матерь городов,
Которые она взрастила
И насыщала до краёв.

Но в благодарность недоумки
Позарились на звон монет
Европы старой. Закоулки
Слюнявят словно горсть конфет,

И жадно рыщут, унижаясь,
И клянчат свой халявный кошт.
Бездумно «коксом» наслаждаясь,
Колонной шпаря на погост.

Война идёт давно и больно…
И хоть два года – СВО,
Но этого вполне довольно,
Чтобы рога свернуть его

И сатанинским подпевалам,
И покровителям бандер.
И мирно – без войны, скандала –
Вернуться всем в СССР.

Блажен, кто верует… Но братья
Давно опомниться должны,
Друг другу распахнуть объятья
И мир впустить в дома свои.

25.02.2024г.