На старте сорвётся надежда

Екатерина Лунина 2
На старте сорвётся надежда,
Не сделав вперёд и шага,
В свинцовых холодных одеждах,
Измятая, словно бумага.

Без письменных соглашений,
Заверенных где-то сверху.
Без правильных гибких решиний
На эшафот – на потеху.

Надежда – как хлипкий маятник:
Качнется – и атомный взрыв.
Идёт по пустыне праведник,
За веру глотая пыль.

Надежда сорвётся внезапно,
Уйдет в крутое пике,
Ударив по миру безжалостно,
Застынет на множество лет