Это лучшее наследуют потомки

Эдуард Аминов
(Светлане Исхаковой)

В традициях бухарского еврейства
Семью хранила с мужом вместе.
И по стопам знаменитого отца
Ученой стала - его же образца,
Врачом прекрасным и журналистом.
Труд, вроде, незаметный и негромкий...
Но это лучшее наследуют потомки.
Ведь часто то, что сказано устами,
Закрепляется на годы и века,
А мимолетность мудростью предстанет,
Если мысль за словом глубока
И лечит душу иногда...