Любовь коснулась и тебя

Яна-Роза Соболева
С небес повеяло весною,
Под лаской всё запело, зацвело.
Любовь им снова овладела,
Точней, коснулась лишь всего!

Казалось, счастье было рядом,
Так близко, что рукой подать…
Он, наконец-то, её встретил,
Но видно – не его судьба!

Как поздно всё случилось,
Он жаждал счастья – больше ничего,
Но это была роскошь, милость,
Что посетила вдруг его!

В руках держал возможность
                счастья
На всю оставшуюся жизнь,
Исчезло всё, им помешали,
Любви замкнулся вечный круг!

Остались боль и пустота –
Нет ярких красок, темнота,
Густой туман со всех сторон,
Желанье выбраться быстрее вон!

И, вдруг, рука коснулась клавиш,
Раздался чистый слабый звук,
Он задрожал у него в сердце,
Мелодии любимый звук!

Возник вдруг милый образ,
Следы присутствия её,
И грусть томительна, легка
Чудесным образом легла!

На сердце светлей, легче стало,
В воспоминания мелодия звала…
Хоть счастье было мимолётным,
Любовь коснулась и тебя!