про Варавву

Цветков Александр
В палитре мая самый сильный цвет - гроза.
У послевкусья шлейф так безнадежно слабый.
Как без молитвы безответны образа,
Так не бывает Пасхи, чтобы без Вараввы.
Есть у предчувствия кармический близнец -
Мятущаяся рябь на водяной глазури.
Купавы огонёк укроется в светец,
И тишина говеет пред бесчинством бури.
Как опостыла одинокая постель...
И первотравье не смягчает положенья.
Как откровенно дразнится полишинель,
Как неумело лжет кривое отраженье.

картинка: Barabbas. James Tissot