Не существует Рая с Адом на Земле

Феоктиста
Не существует Рая с Адом на Земле
И во Вселенной нет такого места.
Делами нашими растим его в себе
И потому душе в порочном теле тесно.
***
Плоть и душа противодействуют с рождения
Им по природе нереально уступить.
Душе предписано быть безупречно чистой.
А телу – предназначено грешить.

Лишь чистая душа в себе познает Рай
И в жизни будущей найдёт свою обитель.
С усердием все Заповеди соблюдай
И сохранит, в жизни мирской, ангел-хранитель.

А в тленном теле, от бушующих влечений
С огромной силой зарождается запал.
И с этой искорки начнётся лютый жар…
Душою начат путь из адских искушений.

Так познаёт душа земной, кромешный Ад
Ежеминутно в себе алчность разжигая.
Но жизненное бремя не снижая
Надеется проникнуть в райский сад.

В течении всей жизни - мы пылаем
В огне своих неистовых страстей.
И лишь когда мы путь грехов познаем -
Для вечной жизни душу сбережём.

Земная жизнь дана нам для сражения
Добро и зло – ты выбираешь только сам.
Не подвергай себя на вечное мучение
К Богоугодным приучай себя делам.
***
Когда душа закончит путь земной
И сбросит тело словно ветхую одежду.
Ты обретёшь Мир, сделанный тобой
На жизнь в Раю, лишь сохранив надежду.

  «Достойное по делам нашим.»
                Евангелие от Луки, глава 23