Нас календарь несет в Весну! 27. 02. 24

Борис Карабанов
Земля летит в тепло и Лето,
нас календарь несет в Весну!
Туда, где Красота воспета!
И от Зорь алых не засну!

Душа озябшая от зимних
метелей, холодов, ночей,
в улыбке расплывется дивной
под крик летящих журавлей!

Сосульки плакать будут долго
и слезы падать в белый снег!
Очнутся реки,Тверца, Волга!
И ликовать хрустальный Свет!

Он отогреет все деревья,
качать их будет ветерок!
А колдовские все поверья
в лесу нам чудятся век впрок!

Грачи пойдут гулять по пашне,
ваять картину для Весны!
Так было, есть, и вечно будет,
Святая Память Красоты!

Опять, воробышки на ветках
Весне спать точно не дадут!
Своим чириканьем веселым
Весною сны наши крадут!...

 Борис Карабанов,