За границей деревни простор и разрядка

Валерий Жуков 2
За границей деревни простор и разрядка,
Крик в траве , всполошивший истоки времён,
На траве , чуть примятой, видна чибисиная кладка,
И вокруг напряжение с разных сторон.

Что он ищет на нашем чудесном болоте,
Что такого нашёл , чтоб услышать и встать,
Посмотрев на природу рождения счастья в полёте,
Молодняк , научившийся только взлетать.

С удивлением глядя на счастья границы,
До кустов , удирающих в страхе птенцов,
Вспомнив детства и сладости вечной страницы,
Дом любви , открывая  словами Великих Творцов.