Мысль моя в начале мая

Сергей Селегиненко
Мысль моя в начале мая
У вселенной точит грань.
Слеп был мир её рождая —
В дырах бесконечности страдать.

Острой истинной свободы
Мысль проткнет сей небосвод
И окажется дорога
За пределами всех снов.

Где-то пух в начале лета
Разлетится по углам,
Но не будет больше сниться
Череда про самообман.

Связь настроится с искрою,
Что так грела до конца
И придёт то озаренье
Для того, кто ясность ждал.

Мысль моя в начале мая
В предвкушении на краю
Космос искрою продырявит,
Чтоб узнать себя в лицо.