Келпи

Асфадель Бель13
У реки красивый чёрный конь
Голову к воде склонил и пьёт,
Он не каждого к себе бы подпустил
В гневе фыркает, копытом бьёт,
Но есть цель у чёрного коня
Здесь пастись ему необходимо
Вкусная и нужная "еда"
Заставляет ждать невозмутимо.
Подошёл к лошадке человек,
Говорит и гладит коню гриву.
Освещает солнышко траву,
Ветер по воде "идёт" игриво.
К жеребцу за этот день
Подходили часто люди.
И кормить его пытались,
Чтобы чувствовал себя  в уюте,
Но жеребец не очень добрый,
Не каждого воспринимал
И словно красными глазами
На всех озлобленно взирал.
Настала ночь и всё затихло
Народ с поляны уходил,
А чёрный конь невозмутимо
Стоял, из речки воду пил.
     ***
Шёл мимо речки по траве
Уставший человек, не местный.
Коня увидел в далеке,
Искал глазами себе место.
По городам и сёлам разным
Путник брёл куда - то,
С мешком каким - то несуразным
И лёгким, словно вата.
Он подошёл впритык к коню,
Хотел его погладить.
Конь возле речки на краю
Нагнулся спину мужику подставить.
Залез мужик коню на спину,
До места так быстрей добраться
И местность взглядом всю окинул,
Куда бы им сейчас помчаться?
Вот только конь встал на дыбы,
Метнулся с места в реку,
Взлетели брызги той воды,
Утащило существо вниз человека.
Барахтаться и всплыть
Пытался путник тщетно.
Конь продолжал тянуть
Ко дну упрямо и конкретно.
Вот, и не стало мужика,
На дне остался его труп.
Так поступает Келпи-
Злой, агрессивный дух.
     ***
В лесах и около реки
Конь - оборотень ходит.
Людей, которые одни
Утаскивает, в речке топит.
Глаза его сияют злостью,
Копыта задом наперёд.
"Рад" жеребец любому гостью,
Которого на дно вновь увлечёт.



Ке;лпи (кельпи, кэльпи, англ. kelpie) — в шотландской низшей мифологии водяной дух, обитающий во многих реках и озёрах. Келпи большей частью враждебны к людям. Являются в облике пасущегося у воды коня, подставляющего путнику свою спину и затем увлекающего его в воду.