***

Олег Луценко 2
С солнцем вкус весны наполнил улицы
Рвущиеся с ледяных оков
В мелких лужах голуби целуются
Отмывая пыль от чердаков

С крыш сосульки перезвоном капают
Подставляя солнышку бока
А зима грозит костлявою лапою
Зря вы тут расслабились пока

Март весна, но только номинальная,
Вас снегами занесу опять,
Ждёт вас мгла морозная, печальная,
Но людей уже не запугать!

Утрами морозными и зыбкими
Зря грозишь, зря злобишься зима,
День длинней и солнышко улыбками,
Согревает души и дома,

Все девчонки стали симпатичными,
Почки просыпаются от сна
На столбах грачи, как пограничники,
Первыми кричат - Идёт весна!