Любовница

Аркадий Люборацкий
Ты приходишь ко мне, для утех-наслаждений.
Ты приходишь ко мне мимо календарей.
Что же это - любовь? Или лишь наважденье.
Или просто желанье, укрыться от дней.

Каждый раз тебя жду, когда ты не приходишь.
Лёгкий стук каблучков в направленьи двери.
Я разбит и раздавлен, когда ты уходишь,
И сажусь у окна, ждать тебя до зари.

Ты легка и воздушна, вольна словно ветер.
Не считаешь себя ты привязанной, нет.
Буду ждать, когда мне наконец-то ответишь:
Кто я есть для тебя, в чём желаний секрет?

Я боюсь если ты не придёшь, не увидишь.
Как теряю я разум в дали от тебя.
Я боюсь, что сегодня тебя я не встречу,
И погасну тихонько, как в вечер заря.