Они ждут друг от друга листок...

Михаил Гецман
Они ждут друг от друга листок.
Между строк затаилось послание.
Каждый хочет услышать звонок,
Но пока в наслажденьи страдания.

Вроде рядом, кварталах в пяти,
Телефон не разряжен, погода.
Сложно первому повод найти.
День не тот, и капризна природа.

Они ждут друг от друга листок.
Тишины звон в ушах как послание.
Сообщение… дрожь, холодок.
От Озона напоминание.

И скучает она по теплу,
Хочет будние, грешные пакости.
Кот бесформенно спит на полу.
Она пробует вредные сладости.

И лежит без работы Айфон,
Всё в комплекте, последней модели.
Грусть о Нем компенсирует сон,
И свободное место в постели.

Так и ждут друг от друга листок.
Гордость в нём и Она не простила.
Каждый хочет услышать звонок,
Но страданье – великая сила.