Белая песнь. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Ей белую мечту предназначая
Я грезил: дети ранним утром в замке
Среди дерев цветущих, словно в рамке;
Бежит она, отстать от них не чая.

Из этих двух никто не без букета,
Подобного трепещущей осине
С метлицей серебристой. Небо сине,
И на султанах переливы света.

Спуск мраморный к прохладной глади пруда;
Волнуя оступающихся взлётом,
Взметнулась цапля только что оттуда
Близ нежных рук с колеблющихся гнётом

И облако сулило им слиянье,
На них нахлынув ароматным духом;
Так оба превращаются в сиянье,
Овеяны эфирным чистым пухом.