Цветы из детства

Виктор Шлапаков
Цветы из детства
Что цвели у дома
Откуда уходил ты навсегда
Того порога доброго , родного

Цветут , дурманят прошлые года
Опять поманят в полночь за собою
Укроют вишней в злые холода
Тропой , протоптанной судьбою

Опять встают прошедшие года
Пора прекрасного и злого
Как с крыш бегущая вода
Где-то в потёмках тёплого , родного

Спеши туда , беги туда
Где вишня дома у порога
Живёт душа твоя всегда
Твоя судьба , твоя дорога

Сомнений много , но она
Ведёт опять тебя туда
До вишни дома , до порога
Твоя судьба , твои года

Твоя прошедшая дорога ...