Сколько мышц в круге твоего лица

Соня Зайцева
Сколько мышц в круге твоего лица
– Все   напряжены,
Взгляд – острый холод свинца.
Мы  с  тобою  больны –

Как     нельзя    передать.
Люблю   тебя   отчаянно,
Не сломать,  не взорвать,
Если   только   нечаянно;

Ты нальешь мне бокал вина –
Белый, спелый виноград.
Ты забыл сказать (чья вина?):
«Осторожно   –   это   яд!»

Не захлопнуло дверь твое грубое «Нет»,
Это     только     начало.
Между нами зима, сумасшествие, бред…
Да, и острых углов не мало.

Ночь спустилась и снова стихи:
«Я не знала, не знала…»
Мы    с    тобою    глухи:
Сердце    рвёт   одеяла  –

«Осторожно – это  взрыв!»
Слишком  холодны  руки,
Начинаешь опять; перекур, перерыв…
–  Только   свежие   муки.

Но ты забыл в моем сердце
Осколки льда, и соком вишни
Я обливаюсь. Закрыта дверца.
Ты   точно   не   лишний,

Хоть  может  не  первый.
Я    стала    бы   солнцем,
Клялась бы быть верной,
Но бумеранг не вернулся.

Ты рукой закрываешь лед на губах
– Твое холодное «Нельзя».
Но я забыла сказать тебе в трех словах:
«Осторожно   –    это    я!»

27-28.09.2002.