Свадьба

Соня Зайцева
Шёлковые платки,
Драгоценностей сундуки
И… обручальные кольца –
Огонь бриллиантов не греет душу
И блеск их холоден, словно лёд;
Но обещания я не нарушу,
И день венчания придёт.

Я будто снежная королева,
Я платье свадебное надела
И белоснежные меха…
Я не хотела жениха,
И моё сердце не болело –
Оно застыло навсегда.

23.08.2004.