Мне не хватает доброты

Николай Мальцев 9
Мне не хватает доброты,
И сожаленья, и участья.
Мне не хватает теплоты,
И неожиданного счастья.

Мне не хватает журавля,
В небесном ласковом просторе.
Мне не хватает корабля,
И паруса в бескрайнем море.

Я так устал от передряг,
От бесконечного прощанья,
И от жеманства, и от врак,
И от пустого обещанья.

Я уж не верю ничему,
Я и в любовь давно не верю.
И нет надежды ни к кому,
Ни к человеку, ни ко Зверю.

И в этой жуткой тишине
К тебе, о Господи, взываю.
Хоть я и знаю, что во мне
Самом причина. Знаю. Знаю.