Над горизонтом солнце

Алексеева Валентина Андреевна
Над горизонтом солнце, как снежок,
Упругий гладкий и блестящий,
Мне шлет приветствие: "Дружок,
Живи полнее настоящим!
Любуйся светом каждый-каждый миг:
Несет он Жизнь Вселенной в каждом миге,
Планеты чтобы осветлился лик,
И Красотой она вписалась в Книге
Той Беспредельности, что не объять,
Загадочной, манящей в вечность.
Задача человечества - принять
И претворить все темное во Млечность.