огуречик

Виктор Дыкало
зелёный огуречик
рос на грядке
и было у него
все в порядке
из лейки каждый день
головку поливали
от солнечных ожогов
пленкой укрывали
и жизнь его была
легка и беспечна
но счастье огуречное
не может быть вечным
порезали его
однажды пятачками
и закатали в банку
вместе с кабачками