Мой король

Соня Зайцева
МОЙ КОРОЛЬ

«О чём ты мечтаешь?» -
Тебя я спросила;
А ты мне ответил:
«Мечта – это тайна;
А тайна всегда некрасива!
Узнаешь случайно,
В случайностях сила;
И будешь иметь
ещё большую власть надо мной.

Моя Королева,
В твоём заточенье
Я буду покорным слугой!
Ответь мне и ты:
Чего б ты хотела?
О чём каждую ночь
Всевышнего просишь?
Ответом своим
ты вызов мне бросишь».

«Смогу ли тебе я помочь?
В словах есть и сила,
Но есть и бессилье» –
Ответила я, -
«И часто они – лишь обман.
Играем друг с другом
Посредством суждений;
Взгляни лучше мне в глаза:

Там нет заблуждений,
И в царстве желаний
Лишь ты – мечта моя!
Тебе я призналась
И в рабство попала
Силы твоей надо мной,
Сознательно стала твоею рабой,
Мой Король!

01.06.2005.