Домодедовская весна...

Сара Рубинштейн
На Домодедовской земле,
Где убеждённые простые,
Калека в рваном шушуне,
Поёт молитвенно о Сыне.

Про плат кровавый на цветах,
Про непредвиденное счастье,
Кузьминских изб пахучий прах,
В нагретой солнцем земле-пасти.

Как полустанции слова,
Несутся в даль платформы боли,
Калека матушкой была
Для рядового парня Коли.

Церквушка, прапорщика дом,
Плита надгробная майора,
Уж двое суток странный Стон
Парит над миром без призора.

Лежит как падаль старый снег,
Кто подчинится хмурой гнили...
Был парень Коля, Человек,
В Кузьминском жили-были, жили...

Сугроб, разорванный конверт,
В нём неприменно о красивом,
Немного хлеба и конфет,
Пир на могиле, чай с кефиром.

Бог залюбуется больной,
Старухой в штопанном азяме,
Ведь Коля небушку родной,
Лежит мальчонка в зыбке, в яме.

На Домодедовской земле,
Где убеждённые святые,
Мамаша ходит как во сне
По зацветающей пустыне.
Вернись Николенька ко мне,
Чаёк на камешке остынет.
Залюбовался Бог в окне,
Калекой-матушкой, богиней...