Бродяги

Натали Клер
Рептиль

Нищебродский Ив

Видел недавно рептиля,
        Зеленого, склизкокожего,
                Он грустно выглядывал даль.
К нему подойти не приминул я,
        В глаза гляжу – в них печаль.

Решили с ним выпить мы водки,
        Отобрали у мимопрохожего.
Водка была хреновой,
        Но какой у нас выбор?

Зеленый всё был понурым,
        Монотонно и звучно молчал,
Спросил его: “Чего хмурый?”
        “Давно родной дом не видал...“
“Откуда же ты такой взялся?“
“С Нибиру, откуда ещё.“
“А я с Польши…
                ну что, ещё водки?“
И пили мы до утра.

Рецензия:

Бродяги

Натали Клер

По жизни унылой  - бродяги.
На карте наши шаги,
Мозоли,злость , порой слёзы.
Мы пили - и сново ползли.

Рычали, порой, словно волки.
Но, мудрости их - не найти.
Облезли в дороге мозоли,
Нравость глупой души.

Ползли, как умели...
Нам, повезло - не сдохли,
Как крысы в дороге.
И встретили жизни - лицо.

Отмылись от пошлости, грязи -
И в церковь пошли босиком .

Колокола нас встречали -
Наверное ждали давно.

Вдохнули мы воздух Вселенной,
От седины - только свет.
Душою проснулись, как дети,
Которым нет и  - трёх лет.