Что названо, то существует

Алексеева Валентина Андреевна
Что названо, то существует.
Как панцирь телесности, гнет,
Что в речи привычной бытует,
Являя нам сущность тенет.

Раздвинуть все эти границы,
Условности преодолеть,
Покинуть земные темницы
Всем людям помощница - смерть.

Но есть и другой путь. Он тесен,
Он требует жизни всерьез.
Он, кажется, многим известен:
Отказ от мечтательных грез

И преданность Воле Всевышней,
Труд Духа наверх и вперед,
Замена текучки излишней
Готовностью к старту "на взлет".