Про кошку...

Данна Богданова
У меня умирает кошка.
Говорят все-убей, усыпи…
А она мурчит, как гармошка.
Просит есть, лишь еды насыпи…

Да, стара. И по нашим меркам
Ей уже сейчас лет под сто..
Но не хочется быть недомерком,
Наплевав на её существо…

Тычет носом в ладонь, ещё мокрым.
Просит нежно её причесать.
И пытается к нам запрыгнуть
На расстелянную кровать.

Гоним нежно её отовсюду.
И ругаем, за то что не там
Дело делает. Но не буду
Подвергаться я этим словам.

“Усыпи, успокой свою кошку,
Ты же видишь, как, ей тяжело… “
А она облизнет мне ладошку,
И, я думаю, отлегло…

Мне она же сказать не может-
Откажись, усыпи-я умру..
Эх, как совесть моя меня гложет…
Если я соглашусь поутру…

Пусть живёт. До последнего вздоха.
Как бы не было с ней тяжело…
Ведь такая стала дуреха..
Но живёт, всем смертям на зло…