Я на тебя смотрю

Айрин Эйр
я на тебя смотрю,
и все в тебе
красиво:
глаза,
улыбка,
пантомима.

я на тебя смотрю,
и все
неотразимо:
как говоришь
и держишь паузы
учтиво.

я на тебя смотрю,
и все
необратимо –
так идеально,
что почти
не излечимо.

я на тебя смотрю,
но попадаю
мимо.
красиво все,
но призрачно
фальшиво.