Летнее блаженство

Иван Паус
Лето синеокое, липы аромат.
Пчелы одинокие заглянули в сад.
Ароматом сладостным голову кружит.
Сидя шмель на лилии радостно жужжит.
Виноград красуется в солнечных лучах.
Небо все купается в серых облаках.
Розы все цветущие красотой манят
И душистым запахом кажется пьянят.
Липа все красуется, вся в цветах горит.
Насекомых тянет к ней, будто бы магнит.
Сяду я под липою, песню затяну.
Ночью яркой сказочной позову луну,
Чтоб луна небесная осветила сад.
В лунном блеске засверкал синий виноград.
А под утро я зарю приглашу в свой сад.
Посидим под липою в летний звездопад.
Лето синеокое, липа вся в цветах.
Пчелы собирают мед рядышком в садах.