Вот назову тебя звездой...

Александр Коршунов 4
Вот назову тебя звездой. И будет пошло.
Вот назову красавицей. И будет слабо вновь.
И разве слово взять такое можно,
Чтоб объяснить тебя, моя Любовь?

Сказать, что платюшко подходит к украшеньям?
Добавить ой-ёй-ёй, шарман и ах?
Моя Любовь другого измеренья.
А в прочих просто темнота в глазах.

Она моё! Она меня рожденье.
Она мне есть лекало всех начал.
С ней бьётся пульс в любом стихотвореньи.
Я для неё б всю землю пропахал.

И даже мусор вынес, хоть на полюс,
Я б по работам денег молотил,
Чтоб черевички, платюшко и пояс
Всё для неё! Да я б диван забыл!

А нынче набираю вирши эти.
Под зад подушки и ещё с боков.
Но жесть рвёт душу. Если в белом свете
Не радуется мне моя Любовь.

Ну что придумать грубому мужчине,
Простому, как советских три рубля?
Чтоб  прикоснуться к ней, не как к богине,
А так,
Щека к щеке,
Любовь моя???