Кома

Тувия Анатолий Ланцман
Десять заповедей в коме,
На порядочность запрет.
И Иуда вроде б помер.
Ан, гляди-ка! Всё же нет!

Вот, явился! Рядом с нами!
Он блестит, как медный грош.
И красивыми словами
"Впаривает" людям ложь.

А народ благословляет
На правленье в сотню лет.
Хоть прекрасно понимает,
Что ни слова правды нет.

Лишь когда заливши глотку,
При отсутствии "ушей",
Люд злословит в рюмку водки,
Проклиная всех вождей.
         26.02.24