Тайна

Вадим Александрович Григорьев
Неразгаданная тайна
Бугорочком притворилась,
Не нарочно, не случайно
На полянке затаилась.

И лежит себе, веками,
Типа: древняя подложка,
На тропинке, под ногами,
Провоцируя подножку.

Любознательный мальчишка,
В свете дня увидит знаки.
Информации - с излишком,
Направление атаки.

Двинешь прямо - проиграешь.
Влево - шипко пожалеешь...
Если хитрости познаешь,
Чуду-Юду одолеешь.

Вот такой путеводитель...
На дороге завалялся.
Наш геройский победитель,
Сам до финиша добрался.

Помни: ищущий обрящет.
Виден след античной темы.
Дом под штукатуркой прячет
Фрески, письмена и схемы.