Из Эдварда Лира - Дед из Тартарии

Юрий Иванов 11
                Эдвард Лир

                Дед из Тартарии

                Жил в Тартарии дед, что отдался судьбе,
                Он ярёмный сосуд перерезал себе;
                Прокричал он: "Жена!"
                Завопила она:
                "Вся Тартария будет скорбеть по тебе!"

                27.02.24

                There was an Old Person of Tartary,
                Who divided his jugular artery;
                But he screeched to his wife,
                And she said, "Oh, my life!
                Your death will be felt by all Tartary!