У природы нет плохой погоды? 2024. 02. 28

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
"У природы нет плохой погоды"
Мысль сию сказал один мудрец.
В Сибирь зимой его бы на полгода
И убежденьям сим пришёл конец.

Видно, мудрец тот был из "солнечного края".
Прикрыв свой срам набедренным платком,
Он солнечные ванны принимая,
Вещал об умозрении своём.

Его в Сибирь бы, да, в Крещенские морозы,
Хотя бы на неделечку сослать.
И глянуть, что за метеоморфозы,
Мозг отмороженный начнут одолевать.

А я закрою жалюзи на окнах.
В камин подброшу дров, прочту прогноз.
По дому щеголяя в новых шортах
Выпью глинтвейн. Мне ни по чём мороз.

А тот мудрец пускай морозит жопу,
Наматывает сопли на кулак.
Идя навстречу ветру в минус сорок
Нутром почувствует какой же он дурак.