Нельзя не помнить

Юлия Коршун
О сетку билась мошкара,
Стремясь прорваться на веранду
С неосвещенного двора...
Пылал июль. Цвела лаванда.
Почти клубника отошла,
Оставив пенки на варенье...
Простые дачные дела:
Вечерний чай... и настроенье:
Послушать тихий скрип сверчков,
Мурчание прильнувшей кошки,
Выслеживая светлячков,
Поверить в сказки... хоть немножко...
След остывающей жары
Вдыхать как аромат медовый...
А в небе - звёздные костры
И месяц, выгнутый подковой,
Вещают счастье лишь и свет,
Стеля под ноги бесконечность...
В семь лет у детства края нет,
Есть лишь беспечность,
Вкус сладкий маминых блинов,
Озёрный полдень...
Такую тёплую любовь
Нельзя не помнить...