Последовательность

Лев Зазерский
Сквозь снега белоснежную вуаль
За январем последовал февраль.
А там, глядишь, за ним уже и март
Надумает осуществить фальстарт.

Вот так за днями месяцы бегут,
У них порядок – нет дурных причуд.
И людям так бы – плавно, без забот,
Да только всё у нас наоборот.

Как важно, чтоб до мая был апрель, –
Нужна для зелени апрельская капель.
Но мы, порою, мчимся напролом:               
«Вперёд! Вперёд!» А думаем потом.