Пыль

Юлия Войниченко
Луч света высвечивает пыль:
Свой мир, свои законы,
В котором кто-то так же не любим,
Стоит и курит на балконе.
Не видимо, незримо, невесомо...
Парит и боль, и радость,
И ,,рыбный Ваш- такая гадость,,!
И тот же гром,
И та же сладость.
Луч света,  как лазер, ровный, но конечный-
Он в стену упирается, волнуясь.
Он рад бы дальше,
Но там- стена:
Он бьётся, бьётся в молчание, беснуясь.
И по бокам, и сверху ночь.
Раздернули окно!
И стал широким луч!
И жизнь другая невидимою стала,
Но не исчезла пыль,
Она летать не перестала.
     27.02.2024