Семь волшебных нот

Галина Тишкова
Всего семь нот, сплетённые в сонаты,
А, может быть, в изысканный ноктюрн,
Рождающие бравые кантаты,
Звенящие в миноре нежных струн.

Взрывающие музыкою залы,
Порою доводящие до слёз...
Всего семь нот, казалось бы: так мало,
Чтоб погружать нас в мир чудесных грёз.

Мелодии так сказочно красивы,
У каждой есть высокая душа.
Они пьянят, пленяют нас игриво,
Таинственностью звуков ворожа.

Закрыв глаза, мы музыке внимаем,
С аккордами взлетая в небеса.
Мы чувствуем, волнуемся, мечтаем
И верим вместе с нею в чудеса.

Вздыхаем мы под плач печальной скрипки,
Блаженствуем, когда она поёт.
Эмоции - от грусти до улыбки
Нам дарят эти семь волшебных нот.