Кошки

Яна Щелкова
Так завораживают кошки,
Беспечной грацией маня -
Модель на глянцевой обложке
С глазами цвета янтаря,
В тигровой шубе, полулежа,
Пленила в кадре напоказ.
Игривей кошки быть не может,
Мурлычет будто бы сейчас,
А ты на фото смотришь тоже,
Обводишь комнату у нас:
«Ну, нет! Диван-то весь из кожи!
Обои тоже… бизнес-класс!»
Но бесполезные попытки -
На фото видно же: «Судьба!»
Да и не может быть ошибки -
Влюбилась в кошку навсегда!
Кляня «Авито», зоомаркет
И кошек выставку, увы,
Ты понимаешь: в зоопарке
Меня прельщают тигры, львы…
Так восхищают чудо-кошки,
Им грации не занимать,
И я совсем не понарошку
Прошу: «Давай возьмем» опять!..

Первоисточник опубликования: https://stihirus.ru/proizv/225481