***

Илинет
Впервые за весь срок строк кто-то глядит на край следа.
Обычно голова и стихи — моя одинокая комната.
Снаружи ****ец — я сразу бегу сюда.

И тихо их грею, чтобы выплеснуть бреда,
Но его никто не понял и не прочитал.
Во мне явно стоит программа не та —
Я обожаю людей, но всегда успокаивала пустота.

И лишь изредка доставала часть:
Почувствуйте — я вижу так.
Но в самом-то деле,
Кому интересен невнятный
По воздуху взмах хлыста?

Внутри завалы и чернота.
И тонкий луч пламени — 
Природой отвешенная черта.
И постоянно дрожь,
Что снова пущу всё под хвост кота.

Сегодня я разлетелась.
Кусок от собственных пут
уволокся в даль.
В дверь прозвучал удар.

Звон разума пробила рухнувшая звезда.
Чего я могу кроме себя отдать?

А мир оказался добр.
И предложил,
вместо того, чтобы всё забрать.

-8022024-