Дорогой обожаемый друг!

Надежда Бикалова
Дорогой обожаемый друг,
Нуся, Анастасия Петровна*!
Без письма, я как будто без крова.
Вы не пишете мне, недосуг...

Мириады сверкающих звёзд
Над лугами росистыми светят.
Все влюблённые чИсты, как дети.
Меж сердцами над пропастью мост.

Вы ушли далеко-далеко,
Словно луч запоздалого солнца.
Грёзы светлые выпив до донца,
Образ Ваш я ценю высоко...

Мой бесценный единственный друг,
Посвящаю любви песнопенье
Вам, лишь Вам!
         Жду от Вас повеления...
Обо мне если вспомните вдруг...

_______
* Нуся, Анастасия Александровна Червякова — возлюбленная выдающегося чувашского поэта Михаила Сеспеля (1899—1922). Он в письмах называл её Анастасией Петровной по имени её деда Петра Ивановича Сыромятникова, в семье которого она выросла.


На фото картина Виктора Панина "Михаил Сеспель" из музея Сеспеля в городе Чебоксары.