она

Илинет
Нежным шёлком тепло по груди —
Он истинно чувствует так?
Уголки губ ползут вверх,
В глазу видно что-то сорит.

Но она не стена, не щит.
Она немного не так бережёт.
Она внутри тебя, поищи.

Она действительно хрупкая.
Её саму не укрыть ничем,
На языке не провертеть.
Как и нашу придуманную речь.
Мне просто кажется...
Я бы попробовала...
Её с двух сторон... беречь.

Но хрустальная гладь — это плод.
Она — твой ресурс. И она не иссякнет,
Если кто-то всегда подольёт.

В чужой голове не жить.
В своей — не найти покой.
Скажи, что ты чувствовал...
Допускал ли мысль, что
В самый мрачный измученный вой
Она (да, если ломать — очень хрупкая),
Но неизменно была с тобой?

-6022024-