Не хочу, чтоб кусала память

Яковлев Николай Сергеевич
Не хочу, чтоб кусала память,
Потому вдрызг сегодня напьюсь.
Она жалит, как факела пламя,
Не огня я, а мыслей боюсь.

Нападают волка;ми с засады,
В стае роли расписаны издавна.
Осужденье не держат преграды,
Далека; справедливость от истины.

Я хочу, чтоб исчезли сомнения,
Чтоб решенья мне не принимать.
Заглушить навсегда своё мнение,
Хоть немного спокойно поспать.

Алкоголь для меня как лекарство,
Расслабленье даёт получить.
Утянуть в своё винное царство,
Хоть на время проблемы забыть.