27 февраля 2024. Преддверие Марта

Зыкова Яна
Снег прозрачен и текуч,
Серых много в небе туч,
Март в окошко постучится,
Робок, трепетен, могуч!

Птичий клин вернётся с юга,
Поприветствуем друг друга!
Пенье лучше по утрам,
Чем лопата - по дворам!

На этапе возрожденья,
Отчуждая ночи бремя,
Солнце вкатится опять
Чтоб подушку освещать!

Сил в тиши успев набраться,
Станут листья пробуждаться,
А за ними и ручьи —
Знать бы, промыслы то чьи…

Для людей оно уныло,
Грустно, серо, некрасиво,
Невдомек простому люду
Подивиться Бога чуду!