И будет так всегда

Виктор Голохвостов
Окольной или гордою дорогой,
Петляем в закоулках индексаций,
Как нищий в облачении убогом
На рауте парламентарных фракций.

Куда не направлялось бы движенье,
До тупика, как пить дать, доберёмся,
Будь ноль иль вседержитель уваженья,
Уйдём туда, откуда не вернёмся.

И злоключенья жизненных устоев,
И в масле сыр, купающийся справно,
Таблетки, потребление настоев,
Перед лицом финала всё бесправно.

А умник причисляет себя к вечным,
Волчок раскручивая с новой силой,
Но ''всполох'' остаётся быстротечным,
И будет так всегда, и есть, и было….

7. 03. 08.