Кто сейчас не любит нас

Станислав Прохоренко
Кто сейчас не любит нас,
Тот не любит небо.
Тот давно уже погас
Где бы,  кем бы не  был
И кого бы ни тащил
За собой в могилу
Из последних слабых сил,
Чтобы жизнь  простила.

*
Ждут чего-то старики,
А чего, не знают
У одной большой реки,
Той, что нас цепляет
И на Севера несёт
Вместе с половодьем.
Крепкий здесь живёт народ,
Не какой-то  Один.