Слон и Моська - новая версия

Зинаида Новосад
Недавно Слон для пользы дела
Тяжёлый груз переносил,
Работал хоботом умело -
Трудиться он всегда любил.

А Моська кость в кустах лизала,
Шакал с ней рядом - важный гость.
Она хвостом пред ним виляла
За то, что он принёс ей кость.

Шакал был падальщиком мерзким
И ненавидел он Слона.
Озвучил Моське план свой дерзкий:
Слона облает пусть она!

И Моська сразу согласилась.
Чтоб вновь подачку заслужить,
Безумно лаяла, носилась,
Слона хотела укусить.

А что же Слон? А он, трудяга,
Её совсем не замечал,
Знал: у неё рассудок с браком.
Друзьям он мудро так сказал:

"Пусть лучше шавки тявкнут: ух!
Я Моську испугался,
Чем средь слонов возникнет слух,
Что с Моськой Слон подрался".

P.S.
Крылов Слона воспел, а Моську
Никчемно-глупой показал,
Её сегодняшнюю тёзку
Ещё в свой век нарисовал.

Спасибо за прочтение.