Кошка в доме...

Валерий Ваганов 4
Кошка, кот, котёнок – это чудо –
Нежность, страсть, пушистая душа.
Это, как из сказки чудо – юдо,
В них вся наша жизнь отражена.

Утром на заре тебя разбудит –
Лапкой по лицу, иль коготком,
Что попало есть, как ты не будет,
Ну, а по лотку стальным скребком.

Горько на душе, любимец рядом,
Ласково с сочувствием мурчит
И на сердце благость и отрада,
И печаль в ненастье  улетит.

Ради этих тысячей мгновений -
Любим мы своих пушистых крошек,
Не скрывая на душе волнений -
Благость в доме от котов и кошек.